Cómo proteger con contraseña fotos en iPhone y iPad

La opción Ocultar fotos en la aplicación Fotos de iPhone simplemente mueve las fotos a la carpeta oculta a la que cualquier persona puede acceder fácilmente. Por lo tanto, a continuación ofrecemos una solución alternativa para ocultar verdaderamente y proteger con contraseña las fotos en el iPhone.



Proteger fotos con contraseña en iPhone y iPad



Proteger fotos con contraseña en iPhone o iPad

Cuando usted ocultar fotos en iPhone , la aplicación Fotos crea una carpeta de fotos ocultas y mueve todas las fotos ocultas a esta carpeta.

Si bien las fotos ocultas no aparecen en la vista Fotos o en el álbum de fotos original desde el que estaban ocultas, se puede acceder fácilmente a ellas yendo a la carpeta oculta, disponible dentro de la aplicación Fotos.

La solución alternativa que se proporciona a continuación hace uso de la aplicación Notes para ocultar y proteger con contraseña las fotos en el iPhone.



Antes de continuar con los pasos para proteger con contraseña las fotos en el iPhone con Notes, le recomendamos que eche un vistazo a esta guía: Cómo proteger con contraseña las notas en el iPhone .

Esto debería ayudarlo a comprender bien cómo funciona la función 'Bloquear notas' en el iPhone.

1. Pasos para proteger fotos con contraseña en iPhone

Como se mencionó anteriormente, esta solución para proteger con contraseña las fotos en el iPhone requiere que primero agregue fotos a una nota y proteja con contraseña la nota que contiene las fotos.



De esta manera, nadie podrá acceder a Fotos ocultas en su iPhone, sin conocer la contraseña para desbloquear la Nota que contiene Fotos ocultas.

1. Abre elFotosApp en tu iPhone y toca elÁlbumespestaña en el menú inferior.

Pestaña Álbumes en la aplicación Fotos de iPhone



2. Abre elÁlbumdonde se encuentran las fotos que desea ocultar y toque enSeleccione.

Seleccione la opción Fotos en la aplicación Fotos de iPhone



3. Selecciona elFotosque desea ocultar y toque elCuotaicono, ubicado en el menú inferior.

Opción de compartir fotos en iPhone

4. En el menú Compartir que aparece, toque elNotasopción.



Opción Agregar fotos a notas en iPhone

5. En la nota que se abre, toque elSalvaropción para guardar las fotos seleccionadas en una nota.



Guardar fotos en notas en iPhone

Nota: Puede guardar la nota en 'iCloud' o 'Mi iPhone' en la sección 'Guardar en'.

Después de guardar las fotos en la nota, el siguiente paso es proteger con contraseña la nota que contiene las fotos siguiendo los pasos 6 a 9 a continuación.

6. Abre elAplicación de notas> toque en elNotaque contiene fotos.

Nota con fotos ocultas en iPhone

7. Una vez que la Nota esté abierta, toque elIcono de compartirubicado en la esquina superior derecha de la pantalla.

Opción de compartir en la aplicación Notes en iPhone

8. Desplácese hacia abajo en el menú Compartir que aparece y toqueNota de bloqueoopción.

Opción de bloqueo de nota en la aplicación de notas de iPhone

9. Cuando se le solicite, ingrese elContraseñapara bloquear esta nota y toqueHecho.

Establecer contraseña para bloquear notas en iPhone

Nota: Asegúrese de recordar la contraseña y anótela en algún lugar.

Ahora que las fotos se colocan en una nota bloqueada, nadie podrá acceder o ver las fotos sin ingresar la contraseña para desbloquear la nota.

Sin embargo, aún no ha terminado. La copia original de Fotos bloqueadas seguirá estando disponible en la aplicación Fotos de tu iPhone.

Por lo tanto, el paso final es eliminar fotos de su ubicación original en la aplicación Fotos y también eliminarlas deCarpeta eliminada recientementedentro de la aplicación Fotos.

Álbum de fotos recientemente eliminado en iPhone

Una vez que las fotos se eliminan en la aplicación Fotos, solo estarán disponibles en la nota bloqueada.

2. Mover fotos de la aplicación Notas a Fotos en iPhone

En cualquier momento, puede desbloquear las fotos protegidas con contraseña y devolverlas a la aplicación Fotos en su iPhone.

1. Abre elAplicación de notas> toque en elNotaque contiene fotos.

Nota con fotos ocultas en iPhone

2. En la siguiente pantalla, toqueVer nota.

Ver opción de nota en iPhone

3. A continuación, toqueIntroducir la contraseña> escriba elContraseñapara ver la nota y haga clic enOK.

Ingrese la contraseña para ver la nota bloqueada en el iPhone

4. Una vez que la nota bloqueada esté abierta, toque elIcono de compartirubicado en la esquina superior derecha de la pantalla.

Opción de compartir en la aplicación Notes en iPhone

5. En el menú para compartir que aparece, desplácese hacia abajo y toqueGuardar imágenesopción.

Opción Guardar imágenes Aplicación de notas para iPhone

Las fotos seleccionadas se moverán inmediatamente a la aplicación Fotos en su iPhone.

Hasta que Apple ponga a disposición una opción adecuada para Proteger fotos con contraseña, puede hacer uso de esta solución para ocultar realmente y Proteger fotos con contraseña en el iPhone.

Relacionado